По кругу анютины глазки вышивка крестом схемы

по кругу анютины глазки вышивка крестом схемы
Затем проложите цветной нитью рамку, отступив 3 см от краев полотна и отсчитывая попеременно по 10 нитей с каждой стороны. Вышиваем ромашку лентами Прямой стежокЦветки ромашки легки для выполнения и предназначена для начинающих в вышивании лентами. Тамбурный стежок Вышивка тамбурным стежком — уроки вышивания для начинающих.


Очень удобен последний вариант, т.к. спичечный коробок можно просто закрыть, когда откладываете работу на время. Для работы нам понадобятся следующие материалы: Лента шибори двух цветов, красная и зеленая, примерно по 15 см. Бисер можно насыпать небольшими порциями прямо на ткань, использовать в работе блюдца, пластиковую менажницу и даже обыкновенные спичечные коробки. Наиболее характерная схема Мандалы представляет собой внешний круг с вписанным в него квадратом; в этот квадрат в свою очередь вписан внутренний круг, периферия которого обозначается обычно в виде восьмиле-песткового лотоса или восьми членений, сегментирующих этот круг. Получившийся «уголок» нужно сложить пополам, при правильном сгибе концы ленты «смотрят» в одну сторону. Для этого вдеваем ее в иглу, и выполняем французский узелок. С таким узелком мы уже сталкивались в первом мастер классе. Не затягивайте желтую ленту слишком сильно, чтобы центр цветка получился объемнее.

Нитки для фиксации результата подбираются в тон розе, так как по мере сборки ее будет нужно закрепить. Широкой зеленой лентой снизу вверх привычным для нас первым швом прокладываем листья. Чтобы создать композицию, нужно изготовить еще несколько отдельно и пришить их в соответствии со схемой. Сердцевину этого солнечного цветочка мы и будем вышивать французскими узелками. Mythik, Mantik und Magie der sьdafrikanischen Urjдger, Basel-Stuttg., 1965; Mellaart J., Earliest civilizations of the Near East, L., 1965; его же, Зatal Hьyьk: a neolithic town in Anatolia, L., 1967; Henkel A. und Schцne A., Emblemata.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.