Схема цифрового указателя напряжения на о4кв

схема цифрового указателя напряжения на о4кв
Схема оперативной блокировки выполняется с учетом требования установки двух заземлителей на каждой секции (системе) шин. Его можно заменить парой транзисторов, как показано на рисунке 2. Данные транзисторы, соединенные по схеме Дарлингтона. Уровень изоляции оборудования ОРУ выбирается в зависимости от степени загрязнения атмосферы природными или производственными уносами. Обычно данный режим выбирается установкой накладок вторичных цепей в соответствующее положение. Естественное движение нагретых и холодных слоев масла в трансформаторе происходит за счет их разной плотности, то есть за счет гравитационных сил. В окружающую среду теплота передается конвекционными потоками воздуха у поверхности бака и радиаторов, а также излучением.


Оперативная блокировка должна обеспечивать в схеме с последовательным соединением разъединителя с отделителем включение ненагруженного трансформатора разъединителем, а отключение — отделителем. Смайт В., 1954 Электротехника (для подготовки сержантов войск связи). Жуков Д.П., 1952 Электротехника и электроника. Шины однофазного тока, если они являются ответвлением от шин трехфазной системы, обозначаются как соответствующие шины трехфазного тока; при постоянном токе: положительная шина (+) — красным цветом, отрицательная (—) — синим и нулевая рабочая М — голубым цветом. Отключение водяного насоса производится при снижении температуры верхних слоев масла до 10 °C, если иное не предусмотрено заводской документацией. Том 4. Демирчан К.С., 2006 Теоретические основы электротехники. Следует иметь в виду, что в вязком масле контактор во время срабатывания испытывает значительные механические перегрузки, которые могут вызвать его повреждение.

Разновидностей таких индикаторов достаточно много. По функционалу они тоже отличаются. Для очистки от шлама и оксидов контактов переключающих устройств РПН их также следует через каждые 6 мес «прогонять» по всему диапазону регулирования по 5-10 раз в каждую сторону. При изменении режимных условий (схемы электрической сети, составляющих баланса мощности и др.) диспетчер корректирует диспетчерский график нижестоящего уровня оперативно-диспетчерского управления. Кроме проверки на наличие или отсутствия напряжения на участке исследуемой цепи, некоторые двуполюсные индикаторы можно использовать в качестве «прозвонки», то есть, проверить цепь на обрыв.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.