Схема дворников ваз 3109

схема дворников ваз 3109
Оригинальные детали могли окрашивать из-за царапин и сколов слабого ЛКП, а вот подогнать толщину слоя на новом китайском элементе не так уж сложно. После 90-100 тысяч поскрипывания опорных подшипников более жесткая работа подвески скорее будет правилом, чем исключением. А задний сайлентблок переднего рычага частенько сдается при вдвое меньшем пробеге – это плата за его мягкость. Проверяйте соответствие текущей комплектации машины заводской при покупке и тщательно тестируйте все элементы. В том числе те, которые кажутся вам несущественными. Сломать кардан Дастеру тяжело, почти невозможно. Но если это у вас получилось (скорее всего, получится угробить заднюю крестовину), приготовьтесь хорошо раскошелиться. Часто она выходит из строя в месте крепления хомутом, в этом случае даже можно увидеть потёки жидкости ГУРа на защите.


Обычно лечится все проклейкой декоративных элементов передней панели акустической тканью или подручными материалами. Но порой это не спасает. На фоне очень неплохой заводской шумоизоляции они раздражают только очень уж нервных владельцев. При «среднеевропейских» температурах будут нормально раскладываться зеркала, подниматься стекла, ездить сиденья, оттаивать лобовое стекло, и даже дворники начнут двигаться быстрее. Для стабильной работы, пришлось поднять холостые обороты до 575-625 об/м. Разброс обусловлен тем, что картерные газы могут содержать смолы, пары масла, которые не всегда отлавливаются сетчатым фильтром в клапанной крышке, из-за этого засоряется шланг малой ветви.

Учитывая огромный процент выбраковки, смежному производителю в Кинешме пришлось срочно дорабатывать конструкцию. А для существующих машин была разработана «временная» схема. Впрочем, если у вас хотя бы на одной руке есть шесть локтей, то проблем нет. А если он всё же один, то откручивать масляный фильтр будет очень не просто. Как говориться о вкусах не спорят, но по моему 02-я одна из самых удачным машин ГАЗа в плане дизайна, по крайней мере так считают многие, хотя у кого-то может быть и иное мнение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.